2017年12月28日

キングどんこを焼く

先日の続きです。
戻した椎茸は、定番の?椎茸ステーキにすることにしました。
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戻した椎茸の軸の部分を切ります。
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これ、戻した水。
椎茸の旨味がたっぷりなので、捨てずに使いましょう。
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椎茸を両面焼きます。
肉厚なので時間をかけてじっくり。
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仕上げにお醤油。
ジュッと醤油と椎茸のいい香りが広がります♪
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焼き上がり。
地味です…。
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でも、見た目とは裏腹に、これが最高!
噛むと、椎茸の肉汁って言うんですかね、旨味がジュワッと広がって、また風味が最高ですね。
椎茸を食べてるぞ感がすごいです。
実に美味い椎茸でした。
もちろん、煮物にも最高ですよ。
プレミアムキングどんこ、数量限定品ですが、まだ少しあります。

カレンダー情報
先日無料で配布していたジュゲンカレンダーはあっという間になくなってしまいましたが、昨日来られたソルト後藤氏が、追加で数本持ってきてれました。
さらに、明日着でかなりの量を送ってくれるとか。
手に入らずに残念がっていたお客様も多かったですが、まだ間に合います。



posted by フレスコ at 21:02| 作ってみました