2018年01月10日

鶏ねぎ丼

秋田から加藤さんが来られた際、持ってきてくれた籾発芽玄米。
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普通のお米に混ぜて炊いてみました。
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籾発芽玄米、栄養価が非常に高いんです。
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白米100%に比べると多少良く噛む必要がありますが、食べづらさは全然ないですね。
今後取り扱うか、検討してみます。
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さて、おかず。
ありた鶏に石井さんの長ねぎを焼きます。
塩と黒胡椒、ローズマリーを使用。
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先程のご飯に乗せて鶏ねぎ丼。
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鶏が文句なしに美味い!
向井さんの黒胡椒と押方さんのローズマリーがいい仕事してますねえ。
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そして絶品なのが石井さんの長ねぎ。
めちゃくちゃ甘い!
そして軟らか〜。
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ねぎの風味も十分だし、旨味がある。
日に日に太く、長く、そして美味しくなっています。
素晴らしいスペシャル長ねぎです。

ちなみにですが、ここのところの相場高で、石井さんも少し値段を上げてきました。
数十円上げたいところですが、ここはお値段据え置きでいきます。
畑にまだたくさんあるし、皆さんに沢山食べて頂きたいので。

入荷情報
きゃべつの欠品はしばらく続きそうです。
石井さんの白菜、終了間近です。
今週中はあると思います。
その後は押方さんの白菜でつなぎます。
見た目は悪いけど甘さ抜群の加瀬さんのミニ大根もそろそろ終了です。
同じく加瀬さんの大根Sにつながればと思っています。
ミニとSとどう違うんだ?と思うでしょうが、ミニは小さい品種で、Sはサイズが小さいって事ですね。

お知らせ
近日、フレスコ便り出します。
今月もクーポン券入れますので、どんどん使ってくださいね。





posted by フレスコ at 00:27| 作ってみました