2018年02月17日

おやじの干芋

さすが斉藤さん。
DSC04303.jpg
干芋、作っておいてくれました。
じっくり蒸して、丁寧に皮を剥いて、天日で一週間干して。
干し具合もちょうどいいし、甘さも十分、そして芋の風味抜群。
完璧です。
DSC04304.jpg
「歩留まりは悪いし、ほとんど手間賃だよなあ。これぐらい貰わないと合わないな」となかなか大変なようです。
でも、こんなに素晴らしい干芋を作っちゃうって、斉藤さんすごい!
なくなったら終了の数量限定品です。
DSC04305.jpg
少しお休みしていた菊芋。
こちらは沢山収穫してくれていました。
しかもこんなにきれいに洗ってくれて。
ありがたいですね。
斉藤さんの菊芋は今が旬。
おかげ様で大人気です。



posted by フレスコ at 14:51| おすすめ商品・新商品