2018年03月22日

ソルト後藤氏絶賛の鰹の腹身

フレスコは基本的に八百屋です。
それを踏まえて…。
ここのところのお魚が大人気。
カツオのたたきと同様に、お魚の灰干しが大好評です。
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さばの2種、さわら、そして鰹の腹身。
どれも美味しいですが、個人的にはまっているのが鰹のお腹♪
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とりあえず一本焼いてみます。
(と言うか、ここ数日毎晩焼いています。ここだけの話…)
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これがお酒のお供に最高なんです。
脂の乗りといい、塩加減といい、歯ごたえといい…♪
鰹ですから、噛む度に旨味がグッと染み出してくる訳です。
もちろん、ご飯のおかずでもいいです。
ご飯、何杯でもいけちゃいます。
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問題なのは美味しすぎること。
つまりですね、飲み過ぎちゃうんですね。
帰るのか毎日10時とかなので、どうしても飲む時間は11時とかになってしまいます。
つまり、寝る直前までかなり飲んでると…。
しかも毎日。
良くないですねえ、お体に。

先日、ジュゲンの営業さん、ソルト後藤氏がいらっしゃいまして、その時食べてもらおうとお渡ししたのが鰹の腹身。
後日、画像つきでメールをいただきました。
カツオハラミ.JPG
「先日いただきました、カツオの腹身!!とてもおいしかったです!!これは美味い!!」
喜んでいただけて本当によかったです。

そうそう、後藤さんがいらした理由は後日改めて。

posted by フレスコ at 23:45| おすすめ商品・新商品