2018年03月26日

久々にお好み焼きを作ってみた

先週ようやくキャベツが入荷し、やっとキャベツを使った料理が食べられるようになりました。
DSC04682.jpg
そう言えば、数ヶ月キャベツを食べていなかったなあ。
焼きそば、野菜炒め、ロールキャベツ、とんかつにも添えたいキャベツの千切り。
DSC04683.jpg
そしてお好み焼き。
超久々です。
ちなみに越川さんの大和芋入り。
DSC04684.jpg
作り方はいたって普通ですが、今日は加藤さんの玄米餅も入れちゃいます。
DSC04685.jpg
そして豚バラ。
DSC04686.jpg
裏返して。
DSC04687.jpg
もう一度裏返し。
豚肉はカリッとジューシーに。
DSC04689.jpg
一度取り出し、玉子。
もちろん有精卵。
DSC04690.jpg
材料は全てフレスコのものを使用。
DSC04691.jpg
素材や調味料が正しければ、当然美味しくなります。
DSC04692.jpg
ソースもマヨネーズも然りです。
DSC04693.jpg
先日、伊豆にツーリングに行きましたが、ただ遊びに行っている訳じゃないんです。
いい商材を見つける事を意識して走っています。(←言い訳)
で、見つけたのがこの鰹節。
これが本物なんです。
ちゃんと昔ながらの製法で作られた貴重な鰹節。
DSC04696.jpg
だから香りがいい!
今、本物の鰹節ってまず手に入らないみたいです。
いつか、この鰹節も店で扱えたらいいなあ。
DSC04702.jpg
全て正しい材料を使っているので、当然美味い!
文句なしに美味い!
DSC04699.jpg
このとろけたお餅の部分がまたいいんです。
キャベツがなかった時は我慢していたお好み焼き。
大変美味しくいただきました。



posted by フレスコ at 20:48| 作ってみました