2018年04月15日

宇野さんに美味しいお昼ごはん

宇野さんのお話し会の時は、大抵店でお昼をごちそうします。
もちろん、フレスコの材料で作ります。
意外と好き嫌いが多いのですが、最近は割と何でも食べるようになりました。
DSC05061.jpg
今日はシンプルにさわらの灰干しと自家製梅干し。
DSC05062.jpg
それと、先日紹介した絹子手作りの竹の子と鯖の味噌汁。
DSC05065.jpg
「美味いね〜味噌汁。いいダシ出てるし脂がいいよ。いや、鯖苦手だったんだけど、これは美味い!梅干しも美味っ!」
DSC05063.jpg
「これ最高の灰干しだよ」
「知ってました?灰干し」
「もちろん。もともとは保存食にするために火山灰で干したんだよな。これはホント美味いよ」
DSC05068.jpg
美味しいお昼でご機嫌なのか、今日も口がよく回ります。
DSC05067.jpg
天気がイマイチだったにも関わらず、宇野さんの話をお聞きに来られたお客様。
ありがとうございます。
「また来月も来てくれよな」と宇野さん。
またお昼何か作ります。
来月もよろしくお願いしますね。


posted by フレスコ at 20:26| オーナーの話