2018年05月13日

新玉ねぎの厚焼きがとろけるぞ

おかげさまで大好評の内山さんの新玉ねぎ。
どんな食べ方がお勧めかと聞かれれば、サラダもいいけどやっぱり焼き!かな。
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1個を4等分。
結構厚切りです。
返す時にバラけないように楊枝を刺しておきました。
軽く塩を降って、弱火でじっくり、蓋をして蒸し焼きにします。
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裏返してさらに焼きます。
いい感じですねえ〜。
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味付けは軽く塩だけ。
これが最高!
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さすがに玉ねぎだけではおかずにならないので、もう一品。
軽く塩をした鶏肉を焼きます。
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先日作って残っていたパスタに使ったトマトミートソースを同じフライパンで温めます。
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先ほどの鶏肉に乗せて完成。
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鶏肉とトマトソースの相性抜群です!
特にアミーゴトマトの味が濃いので、トマト感が十分に味わえます。
ああ、ビールが飲みたい…。
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でも、今日の主役は新玉ねぎの厚焼き。
ホント、とろけるようなみずみずしさ。
そして甘い!
他の農家さんが買いに来るだけありますね。
実に美味しい新玉ねぎ。
お勧めですよ。




posted by フレスコ at 20:27| 作ってみました