2018年05月14日

そら豆が旬です

あと1ヶ月しない位で石井さんの枝豆が始まると思います。
ちょうど旬が始まったそら豆と入れ替わるように。
DSC05544.jpg
それまでの間、楽しませてくれるのが、佐瀬さんのそら豆。
DSC05547.jpg
さすが、いい豆です。
DSC05548.jpg
そら豆がかぶる程度のお湯で、塩を少々。
今日は湯で時間、2分半でした。
DSC05555.jpg
ちょうどいい感じ。
程よいホクホク感と甘み、そして風味がいいですね〜。
ビールのつまみにも最高です。
DSC05556.jpg
でもお料理にも色々使えます。
内山さんの新玉ねぎと合わせて、チヂミ風に。
DSC05563.jpg
うーん、衣が緩かったかな。
ボロボロ崩れて、そら豆と玉ねぎがバラバラ。
でも、味はいいです。
そら豆の風味、新玉ねぎの甘さ。
初夏の味わいって感じです。
塩でも醤油でも、個人的にはポン酢が好きですね。

入荷情報
16日(水)
枝豆豆腐入荷。(15時頃)
満を持しての新商品。究極の枝豆豆腐です。
19日(土)
ルバーブ、アスパラガス入荷。
今年もやってきます。期間限定、お早めに。
20日(日)
アイス、シャーベット入荷。
ただいま欠品中にてご迷惑をおかけしています。


posted by フレスコ at 16:25| おすすめ商品・新商品