2018年05月29日

むね肉の春菊梅肉乗せ

肉は何でも好きですが、特に鶏は好きです。
でも、やっぱりもも肉多いですね。
ムネ肉はあまり…。
でも、どうせ食べるなら美味しくいただきたい。
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で、いきなり料理開始。
開いた鶏のむね肉に塩コショウ。
余っていたミックススパイスも使ってみました。
ちなみに、ありたどりさんをチョイスしました。
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片栗粉をまぶします。
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野菜のおかげに塩を入れたスープを沸騰させ、むね肉を投入。
火を止め、予熱で30分位かな。
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冷めたらスライスして出来上がり。
これがですね、簡単なのに結構美味しいんですよ。
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さっぱりしていて、でもパサパサ感はなく、かなりしっとり。
スパイスとスープの味もとてもいいです。
でも、どこか物足りない。
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で、さらに美味しく。
柴本さんの春菊に、サンプルでいただいた柚子ドレッシングをちょこっとかけてみました。
すっごい美味しい!
美味しさ2倍!
でも、これは春菊が美味しくないとダメだと思いますね。
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さらに、ここに梅肉をほんの少し乗せてみました。
うっ、美味い!
美味しさ3倍!。
夏にピッタリではないでしょうか。

きゅうり情報
近日、柴本さんのきゅうり入荷します。
「きゅうり、まだですよね?」(←ダメ元で)
「そうそう、今日から採れ始めたよ」
「ホントに!なくて困ってたんですよ」(←ただいま欠品中)
「他にも頼まれててさ。回せるかな」
「頼みますよ、柴本さん。今度遊びに行くから」(←意味不明)
「フレスコさんの頼みだからなあ。じゃあ、近い内に送るよ」
困った時の柴本さん。
ありがたいです。
まあ、柴本さんが困った時にはよく電話がかかってくるので、お互い様ですね。


posted by フレスコ at 18:26| 作ってみました