2018年06月22日

梅干しとらっきょう漬けの途中経過

今年、初挑戦の梅干しとらっきょう漬け。
どうなっているか、覗いてみましょう。
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赤い汁が見えます。
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すごいですねえ。
色、濃いです!
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梅自体にはまだ色は付いていませんが、梅と赤じその風味がものすごくいいです。
期待大です。

次にらっきょう漬け。
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見た目の変化は全くありません。
でも、らっきょうとお酢の香りがとてもいいです。
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試しに1粒食べてみます。
パリパリ。
食感はとてもいいです。
が、まだ味は全然しみていません。
2,3割って感じでしょうか。
ただ味付けはいいような気がします。

あるお客様。
昨年、斉藤さんのらっきょうとスーパーのらっきょうの両方を漬けたそうです。
「全然別物でした!食感が全然違う。斉藤さんのらっきょう、すごい美味しいです」と今年も購入されていきました。
斉藤さんのですからねえ、美味しいんですよ。
でも、そんなに喜んでいただけて、僕らも嬉しいです。




posted by フレスコ at 09:31| 作ってみました