2018年06月24日

紅芯大根を食べよう

紅芯大根がたくさん入荷しました。
さほど人気がある種類ではないので、これを大箱で注文するのって、ちょっと勇気がいります。
DSC06276.jpg
産地で袋詰したものを少量で仕入れるより、この方がはるかに安く出せます。
でも、売れてなんぼ。
数が多くなるので、これが残ってしまうようだと、やっぱり高いけど少量で注文するしかないかって話になってしまうんです。
なので、ある意味一か八かって感じ。
DSC06279.jpg
紅芯大根はサラダでもOK。
でもやっぱり甘酢漬けかな、オススメは。
漬物って言っただけで、面倒くさいって思う人もいるけど、全然面倒じゃないですって。
DSC06280.jpg
皮を剥いてスライスして、甘酢に漬けるだけ。
タッパーでやろうと思ったら、小さすぎて入らないので。
DSC06281.jpg
ビニール袋に変更。
甘酢を入れて袋を閉じるだけ。
ね、簡単でしょ。
DSC06305.jpg
はい、1日でこんな感じです。
きれいですね〜。
食感パリパリ。
富士酢を使ったので、パンチのあるお酢感も楽しめます。
甜菜糖は若干控えめですが、酸っぱいだけじゃ美味しくないし、その辺はお好みで。
昆布とか入れてもいいかもですね。



posted by フレスコ at 09:08| おすすめ商品・新商品