2018年06月29日

長野に行ってきましたA

おはようございます!
DSC06423.jpg
今日は二日酔いじゃなさそうですね。
昨日、あれだけビール飲んでたのに。
それにしても蒸し暑いです。
中野は盆地のため、長野の中でも気温が高く、特にこの日はすごい。
DSC06421.jpg
これから出荷を迎える茄子の畑。
今年は特に手をかけて育てたそうです。
DSC06425.jpg
「自分で言うのもなんだけど、いいでしょ」
いい茄子が採れそうです。
DSC06427.jpg
ただいま豊作中のきゅうり。
DSC06428.jpg
美味っ!
風味もいいし、甘みありますねえ。
詳しい事は割愛しますが、土作りにめちゃくちゃこだわりあり!です。
さらに、無農薬栽培は当然として、消毒していない種から育てています。
DSC06453.jpg
スティックブロッコリー。
「他で頼まれて作ったんだけど、虫がいるって断られちゃって。従業員が一生懸命見て出しているんだけどなあ」
沢山いたらダメですけど、少し位の虫なら、うちやりますよ。
ちゃんとお客さんに伝えるし。
「じゃあ、送っちゃおうか」
DSC06459.jpg
いんげんの畑。
DSC06457.jpg
柴本さんのいんげんは最高に美味いです。
まだ小さいので、7月入ってからですね。
DSC06460.jpg
オクラ。
昨年は作っていませんでしたが、オクラも柴本さんのは最高に美味いです。
レベルの高いフレスコでもトップクラス…、いや1,2位を争ってますね。
収穫はまだ先です。
DSC06432.jpg
2人の従業員。
真面目で礼儀正しいオオタ君と、がんばり屋のミワちゃん。
DSC06433.jpg
素晴らしい師匠の元で勉強してください。
また、師匠の面倒も見てやってくださいね。
DSC06442.jpg
柴本さんのお仲間、ナカザワさんも駆けつけてくれました。
今年は作っていないそうですが、昨年一度だけ入荷したズッキーニ、美味かったですね。
DSC06444.jpg
本当に素敵な皆さんです。
DSC06463.jpg
柴本さん、ありがとうございました。
DSC06469.jpg
帰り際に見せてもらった玉ねぎ。
「今年はまずまずかな。まだあるから買ってください!」
柴本さんの玉ねぎも入荷予定。
玉ねぎだらけになりそうな予感…。

本当は、きのこのエムプランさんや、りんごの丸山さんにも挨拶して行きたかったのですが、時間が…、天気が…。
これから八ヶ岳に寄って、夕方までに店に戻らなくてはいけないので、また次の機会に。

次回は八ヶ岳ののらくらさんの畑を紹介します。



posted by フレスコ at 09:12| オーナーの話