2018年07月16日

初?土で育った三つ葉

初の三つ葉。
と言っても、今シーズン初ではありません。
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僕の記憶が正しければ、フレスコ始まって以来初の三つ葉入荷です。
特に年末、三つ葉が欲しくて、何人かの農家さんに頼んだことがありましたが、意外と栽培が面倒なようで断られていました。
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今回はのらくらさんが三つ葉作りに挑戦してくれたようです。
のらくらさんのお勧めの食べ方は卵とじだそうです。
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なので、同じように玉子を使って食べてみましょう。
溶いた玉子にトマトと三つ葉。
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和洋中なんでもいけそうですが、今回は和かな。
味付けは昆布つゆを使用しました。
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強火で一気に仕上げます。
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彩り鮮やかです。
味付けも良し。
昆布つゆ、いい仕事しています。
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肝心の三つ葉ですが、香りいいです。
生でかじった時は、ちょっとモサモサ?茎固いかな?と思っていましたが、全然OK。
考えてみたら、土で育った、土耕栽培の三つ葉って食べたことないかも。
根っこにスポンジが付いているひょろひょろした糸三つ葉、あれは水耕栽培です。
多分、栽培は簡単なんだと思います。
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あれに比べれたら、三つ葉を食べてる感があっていいですね。
お雑煮とか茶碗蒸しにちょこっと乗っていますが、飾りじゃないのよ三つ葉はって感じ。
土耕栽培で無農薬の三つ葉、かなりレアかも。
一度食べてみてほしいですね。

入荷情報
5年熟成黒酢は18日(水)入荷です。

posted by フレスコ at 19:14| おすすめ商品・新商品