2018年08月13日

オクラトロトロ蕎麦に煮浸し茄子トッピング

まず特別入荷情報。
15日(水)北海道相内さんのとうもろこし入荷します。
事情があり超特価の予定です。
ただいま緊急協議中にて、詳しくは明日お知らせします。

今日はオクラ蕎麦。
作り方は超簡単。
DSC07705.jpg
茹でたお蕎麦にオクラを乗せます。
薄く刻んで30秒茹でたオクラです。
もちろん、柴本さんのオクラです。
当然無農薬。
DSC07706.jpg
トッピングには茄子の煮浸し。
フライパンでサッと炒め、だしつゆをかけ味を含ませ、冷蔵庫で冷やしておきました。
今回は斉藤さんの茄子を使用しました。
もちろん無農薬です。
DSC07707.jpg
茄子にも使った昆布つゆを蕎麦つゆに使用。
これが非常に上品でいい味なんですね。
DSC07709.jpg
オクラが美味い!
味付けしなくても甘い!
DSC07711.jpg
それから茄子。
柴本さんの茄子も美味いけど、斉藤さんの茄子も絶品ですね。
果肉がギュッと締まっているし、何と言っても風味ですね。
DSC07719.jpg
素材を生かすだしつゆ、そのつゆを含んだ風味豊かな茄子のなんと美味しいことでしょうか。
DSC07714.jpg
オクラのトロトロが蕎麦に絡んで、ジュルジュルと喉越し良く、またオクラの食感と風味と甘みが同時に楽しめます。
簡単で美味しい!
完全無農薬+無添加で安心安全◎!
今だけ楽しめるお蕎麦ですよ。



posted by フレスコ at 19:04| 作ってみました