2018年10月07日

赤い大根の甘酢漬けは簡単です

夏の猛暑、台風の塩害。
千葉の大根は出遅れています。
しかしこの時期は長野から大内さんが大根を送ってくれているので助かっています。
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今回は赤大根も一緒に入荷。
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おっ、試食用を入れてくれている。
気が利いてますねえ。
催促しなくても、これをしてくれる農家さんって、好き♪
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断面はこんな感じ。
やや辛味がありますが、サラダでも十分いけます。
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今日は甘酢漬けにしてみます。
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もちろん自分で甘酢を作ってもいいし、面倒なら使える調味料はいくらでもあります。
今回はすし酢を使います。
名前がすし酢ですが、これが甘酢漬けにピッタリなんです。
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2日でこんな感じ。
いい色ですねえ。
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酢の酸味と旨味、甘さも丁度いい。
大根は少しの辛味と、そして十分な大根の風味。
これは美味しいですねえ。

当然ですが、無農薬&無添加です。
安全で美味しくて簡単って最高じゃないですか。
たまに面倒って言う方がいらっしゃいますが、切って酢をかけるだけが面倒なら、一体何ができるのかって思います。
あとは、出来上がる楽しみってのもありますね。
是非お試しください。
美味しいですよ〜。





posted by フレスコ at 09:54| おすすめ商品・新商品