2018年11月08日

職人のカステラ到着です

うっちーと一緒に行った先月の展示会で出会ったカステラ。
DSC09463.jpg
話しているのは営業さんで、右の方が職人さん。
DSC09462.jpg
選び抜いた極上の素材はもちろん、この五三焼カステラを焼ける職人は本場長崎でも数人しかいないとか。
現地でいただいたカステラを試食し、即「やりましょう!」と決めた商品。
DSC09752.jpg
そのカステラが届きました。
こちらは型おとし、切れ端ですね。
担当の方も「味は同じなので、ご家庭で食べるのならこちらがお勧めです」とおっしゃっていました。
いわゆる正品の半値ですから、超お得です。
DSC09755.jpg
切れ端なので細長いのとかがバラバラ入っているのかと思ったら、全然普通じゃないですか。
なんてお得なんでしょうか。
DSC09758.jpg
玉子の黄身を多く使っていて、玉子感がしっかり、風味がいいんです
しっとりフワフワ食感で、味わいは甘すぎ、後味もよろしい。
DSC09756.jpg
底の部分にザラメが付いていますが、数日するとこれが溶け出しカステラに染み込んでいきます。
その頃がまた美味しいんですよ。

カステラ売り場はとりあえず入口入って右側に設置しました。
その上段には売り切り特価の、のらくらさんのスープ。
DSC09749.jpg
じゃが芋と南瓜の2種。
DSC09748.jpg
40入り×6箱=240箱
DSC09751.jpg
まだ数千箱が残っているそうで、なんとか数をさばかないといけないですね。
賞味期限は来年の1月。
全然大丈夫です。
ご協力いただけると助かります。




posted by フレスコ at 20:58| おすすめ商品・新商品