2018年11月14日

干し柿作りませんか?

今年もやってきました、小柳さんの身知らず柿。
DSC09883.jpg
でも、今年は超不作だったらしく、この1箱だけで終了。
R5163664.jpg
こちら昨年の写真ですが、思い出すだけでよだれが…。
非常に上品な甘さで、きめ細かい食感。
固めの状態でもしっとり、熟すとネットリ。
皇室献上品としても知られている柿なんです。
DSC09884.jpg
で、今年の開函日は11月18日(日)になっています。
ただいま箱の中で渋抜き中なんです。
今年は数量限定になりますので、お早めにどうぞ。
DSC09896.jpg
こちらは干し柿用の身知らず柿。
DSC09905.jpg
いいですねえ。
身知らず柿の干し柿、最高に美味いんですよ。
DSC09912.jpg
今年も干し柿にチャレンジする絹子。
「ずっしり重いね。がんばらなくちゃ!」と気合十分。
と言ってもそんなに難しくはありません。
皮を剥いて、クリップで留めて、紐を通し干すだけです。
あとは天気を見ながら、かびに注意するだけです。
DSC09906.jpg
ご予約分以外でも、まだ若干余裕がありますので、興味がある方はお声掛けください。
なくなり次第終了ですので、早めの方がいいかと思います。

お知らせ
23日(金)のらくら農場さんから、NORA宮嶋君が来店され、試食販売します。
詳しくは改めて。

posted by フレスコ at 20:19| おすすめ商品・新商品