2018年11月25日

ようこそ!NORA宮嶋くん編

イベント初日。
長野からNORA宮嶋こと、宮嶋くんが来てくれました。
DSC00097.jpg
無農薬無添加レトルトスープの販売。
10個で10個のプレゼントセールで次々と売れていきます。
DSC00104.jpg
そして漬物の試食販売も。
お客様にモテモテの宮嶋くんです。
DSC00100.jpg
「手伝いますよ」と袋詰めも。
気が利くんです。
DSC00116.jpg
途中、宇野さんが応援に駆けつけてくれました。
「宇野さん!久しぶりです。どうしたんですか?」
「君に会いにきたに決まってるでしょ」
DSC00122.jpg
「結婚するんだって?おめでとう!」
「ありがとうございます」
「ここのオーナーにもせかしてやれよ」
「いや、僕からは…」
DSC00092.jpg
途中休憩の宇野さんにポテトサラダ。
「何これ。すっげー美味い!じゃが芋ってこんなに美味いのか。全部食べていい?」
「全部はだめです。夜の分取っておかないと」
DSC00095.jpg
「なんでも作業するから指示してよ」と言うので、里芋の袋詰めをお願いしました。
「寒いのに外でやらすんですか?お年寄りはいたわってあげないと」とうっちー。
でも外では、馴染みのお客様が「あれ、宇野さん?何やってんですか?」
気付けば個人向けプチお話会?
何気に好評でした。
DSC00125.jpg
夕方、宇野さんが帰った後、お客様から差し入れ。
「あれ?おじさん(宇野さん)は帰っちゃったんですか?せっかくおじさんの分も作ってきたのに」
「おじさんは暗くなる前に帰っていきましたよ」
DSC00127.jpg
「美味しいですねえ〜。甘さも丁度いいし、香りもいいですよ」

こうして一日が終わり。
DSC00150.jpg
一番楽しみだった夜の飲み会。
この日はうっちー参加です。
料理は全てうっちーの手作りです。
DSC00140.jpg
餃子。
具も皮も美味しかった!
DSC00141.jpg
人参と大根入りの豚の角煮。
めちゃくちゃ柔らかく、味が染みています。
DSC00142.jpg
鶏肉のトマト煮。
缶詰以外にも小林さんのミニトマトをプラスし、トマト感がしっかり。
DSC00146.jpg
鯖の味噌煮。
味噌はうっちー手作りの味噌使用で味染みもバッチリ。
DSC00144.jpg
タコの唐揚げ。
おつまみに最高です。
DSC00145.jpg
そしておにぎりまで。
贅沢にも、相内さんと加藤さんのブレンド米です。
うちのスタッフは2人とも料理が上手で、ホントありがたいです。
DSC00143.jpg
そしてポテトサラダも忘れずに。
これだけは僕が作りました。

楽しい宴が深夜まで…といきたい所でしたが、日帰りで長野に戻らなくてはいけないとのことで、超短時間のお食事となりました。
DSC00165.jpg
もっとゆっくりしていって欲しかったのですが、楽しみはまた来年。

さてイベントはまだまだ続きます。



posted by フレスコ at 20:41| オーナーの話