2018年11月28日

木みたいなゴボウはどうなんだ?

今日から2Lサイズに変更になった越川さんのゴボウ。
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極太です。
何だか木みたいです。
「食えるのか?」と思ってしまうレベルです。
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余計に食べてみる必要がありますね。
煮物にして食べてみましょう。
極太ゴボウ感を味わうため、ぶつ切りで。
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ついでに、こちらも今日から品揃えを開始した人参も試食。
こちらは加瀬さんの人参。
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見た目はほぼ変わらない高仲さんの人参。
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ゴボウと一緒に煮物にするため、区別できるように切り方を変えました。
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野菜の味を生かすために、味付けはあくまでもシンプルに。
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弱火でコトコト煮ました。
30分位でしょうか。
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極太のゴボウ。
今日出勤のうっちーは「丸ごと煮たんですか?食べられるんでしょうか」と不安そう。
でも大丈夫、全然固くないです。
とりわけゴボウの香りがプンプンする訳ではないですが、十分美味しくいただけます。
でも、普通の調理ではもう少し小さく切った方が食べやすいかと思います。
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人参。
うっちーにどちらの人参か言わずに食べてもらいました。
「こっち、加瀬さんですね。すぐ分かります。香りが全然違います」
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「こっちが高仲さんですね。甘みもあるし悪くはないんですが、香りが加瀬さんの方が強いです」
両方正解です。
今回は簡単でしたね。
うちのスタッフは5人位の人参を並べても、たぶん全部当てると思います。
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ついでに三須さんのはるか。
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見た目は白く、どうかな?と思わせる色合いですが…。
「甘っ!何ですか、この甘さ。ちょっと甘すぎますよ」とうっちー。
ものすごく甘みの強いじゃが芋です。
煮崩れしにくい品種なので、カレーやシチューなどの合うと思います。

入荷情報
香取さんの煎り落花生は12月3日に初入荷します。
限定品!プレミアムいちごジュース、近日入荷します。

posted by フレスコ at 19:28| おすすめ商品・新商品