2018年12月26日

フレスコ2018まとめ 4/7 作ってみました編パート2

今年の夏は暑い日が続きました。
でも、美味しいものを目の前にすれば、食欲不振とは無縁です。
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豚キムチ丼。
斉藤さんの金胡麻と宮内さんの唐辛子がポイントです。
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目玉焼き乗せ焼きそば。
キャベツも玉子も美味しい焼きそばです。
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紅芯大根の甘酢漬け。
食感パリパリ、彩り美しく。
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豆とひき肉のカレー。
辛いだけじゃない、豆や野菜の風味がいいんですね。
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じゃが芋の揚げじゃが風と、奥はベーコンの塩コショウ焼き。
ビールのつまみに最高です。
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絹子の一押しは、香取さんの煎り落花生+大粒柿の種+内山さんの食べる煮干し。
完璧な組み合わせです。
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えごまの葉の醤油漬け。
漬け込んだ手作りのタレが絶品でした。
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一から手作りの麻婆丼。
痺れるような辛味と風味と旨味、最高でした。
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タレにこだわりありの焼肉。
もう言うことないでしょ。
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三つ葉とトマトの卵とじ。
三つ葉の風味とトマトの酸味がアクセントです。
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夏野菜のカレー。
茄子やトマト、そして新玉ねぎがしっかり主張しています。
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バジル、にんにく、唐辛子のパスタ。
これぞ、シンプルイズベストの美味しさです。
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手作り梅干し。
酸っぱくて、柔らかくて、風味豊かで、最高の出来栄えでした。
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夏だからこそ激辛ラーメン。
暑いぜベイベー!
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丸オクラのそば。
じゅるじゅるって食べるのが最高です。
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鯖の灰干しの竜田揚げ。
2年熟成プレミアム黒酢が最高に合うんです。
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うな丼。
市販のうなぎをいかに安全に、いかに美味しく食べるかがポイントです。
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絹子の味噌。
うちのスタッフは二人とも味噌作りが大好きです。
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キャンプで食べた放牧豚のウインナーと、鰹の灰干し。
美味しすぎてビール飲み過ぎ。
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こちらもキャンプで作ったビーンズ&ウインナーのトマトスープ。
朝から大満足でした。

続く

posted by フレスコ at 23:07| オーナーの話