2018年12月26日

石井さんの山東菜漬がいい感じ

ちょうどいい漬かり具合になってきたようです。
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石井さんの山東菜漬。
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漬物も醗酵食品なので、ただ味が付けばいいって話ではなくて、醗酵することで旨味が増すんです。
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香りもすごくいいし、旨味がありますねえ。
ホント美味い!
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山東菜は越谷の特産ですが、現地の人は好みで七味をかけたり、醤油を垂らしたらりするみたいです。
それはそれでいいですが、このままでも十分美味しいですよ。

それと、石井さんのご主人は、塩の会社で働いてきた方で、今でもそこで塩を購入しています。
「いい塩使わないと、美味しくないんだよ。全然違うんだから」と、塩にもこだわって漬けてくれています。

量り売りにしているので、大きさによってお値段は変わりますが、おおよそ1カットで500円〜1000円しない位です。

posted by フレスコ at 12:44| おすすめ商品・新商品