2019年01月08日

合鴨ステーキと2種のピザ

加藤さんの田んぼで働いていた合鴨ちゃん。
昨年送ってもらい、鴨鍋にした残りを冷凍してあったので、ステーキにしてみます。
初めてなので、どんな風になるか…。
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もも肉一枚。
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切れ目を入れて塩こしょう。
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皮目を下に弱火で焼いていきます。
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しばらくすると皮から脂が出てくるので、それを表面にかけながら焼きます。
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エリッサさんのローズマリーを加えて香り付け。
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このような焼き方が初めてなので、どれ位焼いていいものか、見当がつきません。
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うーん、これってどうなんだ?
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でもでも、初めてにしてはいいかも?
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やや、火が入りすぎでした。
ここは経験ですね。
でも、味はグー!
嫌な臭みは全くなく、むしろ風味。
噛むほどに旨味が出てきます。
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脂の部分もすごく美味しい。
これは間違いなくビールですね。
ローズマリーの香りはさほどでもなく、もう少し多く入れてもよかったかな。
でも、向井さんの黒こしょうは、ものすごい存在感です。
「私が最後まで餌をやって世話をしていました」と加藤さんが言っていた鴨。
大変美味しく、そしてありがたくいただきました。

ちなみに、こちらの鴨さんはフレスコでは非売品ですが、ごく僅か(数羽)在庫があるそうなので、どうしても食べたい方はお早めにお声掛けください。

さて、昨年も後半に品揃えを始めた冷凍ピザが大好評。
マルゲリータとクワトロフォルマッジに2種類を品揃えしていましたが、新たに新味を増やします。
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サンプルで送ってもらったホワイトマルゲリータとジェノベーゼ。
どちらも魅力的です。
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まずはホワイトマルゲリータ。
美味いですねえ〜。
チーズ、ドライトマト、最高です。
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お客様の多くがおっしゃっていたように、このピザは生地も美味しいんです。
正しい小麦粉を使っている証です。
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それからジェノベーゼ。
これも美味い!
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バジルの香りが抜群です。

ちなみに、1種類×20枚×2箱が条件。
悩んだ末、現在品切れ中の定番のマルゲリータと、ホワイトマルゲリータの2種を注文しました。
他の種類は次回の注文にするので、お楽しみに。

ピザ入荷情報
2種類のピザは9日(水)入荷します。


posted by フレスコ at 19:07| おすすめ商品・新商品