2019年01月18日

超久々に作ってみたハンバーグ

ハンバーグが食べたくなった。
と言うか、作りたくなった。
前にハンバーグを作ったのは、うーん、10年以上前だったような…。
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作り方は至って普通です。
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なので、作り方の詳細は割愛します。
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超久々ですが、今のところ順調かな?
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で、今日のポイントはソース。
フレスコでは圧倒的な人気を誇るパパヤさんのトマトケチャップとソース。
これ、絶対美味いはず。
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ハンバーグを焼いたフライパンに、トマトケチャップとソースを入れて煮詰めます。
本当はワインとかあるといいんですが、今日はこれだけで。
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半分くらいの量になるまで、煮詰めればOK。
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はい、完成。
なかなかいい感じの出来だと思いますが。
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見た目は美味そうですが、焼き具合はどうかな?
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で、このタレ、ソースですが、予想通り絶品ですね。
「パパヤのケチャップやソースは、他のメーターとは作り方が全然違うから、素材感が抜群。これしっかり売らないと」と現役当時の宇野さんがよく言っていました。
甘さ、酸味、風味、旨味、ホント最高。
ちなみに、今回はケチャップ8、ソース2位の割合で使いました。
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焼き具合も良かったです。
切ると肉汁がジュワッと、しっかりジューシー感が残っています。
我ながら、満足のいくハンバーグができました。
うん、美味い!
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ご飯でもいいし、パンに挟んでも美味しいですよ。


柑橘情報
越智さんのみかんが終了間近です。
今後はその他の柑橘が色々と入荷します。
まずは近日佐藤さんのポンカンとだいだいが入荷します。

posted by フレスコ at 21:02| 作ってみました