2019年02月02日

オヤジの手作り丸干芋

昨年、柳橋さんの干芋がなかった年、斉藤さんの干芋に助けられました。
そして今年も作ってくれた干芋。
丸干芋です。
KIMG0352.jpg
「こいつが美味いんだよなあ。でも手間がかかるんだぞ」
KIMG0353.jpg
蒸すのに3時間。
皮を剥くのに1時間。
KIMG0359.jpg
そして天日で干すこと一週間から10日。
干芋って高いと感じる方が多いと思いますが、手間賃ですね。
DSC01780.jpg
柳橋さんの干芋とはまた違った美味しさ。
DSC01781.jpg
小ぶりですが、自然な甘さにねっとり感があり、噛んでいくと芋の旨味が出てきます。
さすが、斉藤さん。
なんでも作っちゃいますね。
すごく美味しい丸干芋です。


posted by フレスコ at 12:52| おすすめ商品・新商品