2019年03月11日

今年もふきのとう味噌を作ってみた

アイス再開。
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絹子チョイスの計10種類。
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春限定は桜ミルクです。
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どれも美味しいんですよ〜♪
この中からだと、個人的には、黒胡麻、クリームチーズ、チョコレートが好きです。

さて、柴本さんのふきのとうで、今年もふきのとう味噌を作ってみましょう。
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刻みます。
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炒めます。
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味噌と味の母(みりん)を入れます。
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水分がなくなるまで煮詰めます。
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簡単です。
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これがいい香りなんですね〜。
まさに春の香りです。
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ふきのとうの苦味が最高ですね。
味噌のしょっぱさとみりんの甘さとちょうどいい感じで、ご飯、何杯でもいけちゃいます。
もちろんお酒も。
やっぱり日本酒ですかねえ。

ふきのとうは、初回入荷分はほぼ終わりですが、あればもう一回位注文してみたいと思っています。

posted by フレスコ at 20:55| 作ってみました