2019年03月30日

野沢菜の新芽 VS のらぼう菜

野沢菜の新芽と言えば柴本さん。
この時期は、野沢菜の新芽を楽しみにしているお客様も多いですが、でも確か、昨年は入荷がなかった記憶が…。
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今年はちゃんと入荷しました。
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あれ?シール貼ってないじゃん。
今年はシールなしか。
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でも、状態はすごくいいですね。
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柴本師匠のシール、貼っておきましょう。
茹で方ですが、数年前に詳しくご紹介したブログがあったので、よければ見て下さい。

さて、春は芽のもの。
柴本さんの野沢菜の新芽に、斉藤さんののらぼう菜が揃っています。
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どちらも超オススメ!
今が旬、今だけが旬です。
野沢菜の新芽の方が、ややほろ苦さがあり、のらぼう菜の方が甘みがあります。
用途はほぼ同じですが、味は好みでしょうか。
僕、個人的には、うーん、迷いますねえ。
どっちも好きです♪
美味しいですからねえ。


posted by フレスコ at 20:48| おすすめ商品・新商品