2019年04月24日

オリジナル潮かつおポテチ

先日、杉本君と森君が店に来てくれた時。
DSC02960.jpg
静岡の杉本君が、差し入れでご当地の鰹ポテトチップスを持ってきてくれました。
粉を後から入れてフリフリするやつですね。
DSC02964.jpg
これがなかなか面白くて、さらに削った潮かつおをふりかけて食べたところ、これがまた美味しかったんです。
DSC03401.jpg
で、本日はフレスコの正しいポテトチップスを使って再現。
原材料は全て国産で、芋と塩と米油だけを使った超シンプルかつ美味しいポテトチップス。
そしてスグレモノの潮かつお燻焼き。
DSC03402.jpg
潮かつおを削ります。
DSC03403.jpg
その粉をポテトチップスの袋に入れ。
DSC03406.jpg
そしてフリフリ。
DSC03412.jpg
鰹の風味、最高!
DSC03432.jpg
さらに追い鰹。
鰹の風味と旨味、そして塩気がプラスされ、これは完全にビールです。
是非ビールをご用意された上でお試しいただきたい。
最高ですよ!

GWの営業について
特に変更はなく通常通り営業します。
火曜日のみ定休日です。
お取引先では、10日間しっかりお休みされる会社さん、半分くらい営業される会社さんと様々で、商品によっては入荷しないもの、品薄が予想される物等もあります。
農家さんは基本的にいつも通り働いていらっしゃいます。
人間の都合による連休に関わらず、野菜はすくすく育ちますので。

posted by フレスコ at 09:42| 作ってみました