2019年05月15日

限定!5代目の極上五三焼カステラ

まずは、最近入荷したものからご紹介しましょう。
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三須さんの新里芋。
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これが小粒ながらなかなかいい味でした。
じゃが芋でもそうですが、新物だとただみずみずしいだけで、味わいが薄かったりしますが、これはちゃんと旨味があるし粘りもあります。
これからの季節、傷みが出やすいので、小出しで売り場に並べる予定です。
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内山さんのミニトマト。
前回までの品種が終了してしまい、高糖度の品種に変わりました。
酸味は前回の品種より少なめで甘みが強く、皮は柔らかです。
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夏季限定の枝豆とうふは椿き家さんから。
原材料は、丸大豆、枝豆、塩、にがりのみ。
今月のフレスコ便りにも紹介しましたが、これだけシンプルな原材料の枝豆豆腐を探す方が難しいと思います。
どこかで枝豆豆腐と出会ったら、原材料チェックしてみて下さい。
きっと着色料とか香料とか…。
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写真で見るより、もう少し緑色かな。
まずは、何もかけずにそのまま食べてみて下さい。
大豆と枝豆の風味や甘さが感じられます。
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醤油でもいいですが、お勧めは塩。
ほんの少しだけ塩を付けて食べるのも乙なものです。

さて、そして本日入荷したのがこちら。
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極上五三焼カステラ。
ご予約頂いておりましたお客様、大変お待たせいたしました。
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烏骨鶏卵を贅沢にも使用し、五代目が一日に10本だけ焼ける限定のカステラです。
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ご予約分以外に、数本ですが余裕がありますので、店で販売します。
ご希望の方はお早めにどうぞ。


posted by フレスコ at 18:05| おすすめ商品・新商品