2019年06月19日

ソースは手作りでした

本当は山形のさくらんぼの農家さんを訪ねたいと思っていたのですが、諸事情で延期。
水族館に魚でも見に行こうかと思っていましたが、天気が良かったのでツーリング。
IMG_0440.jpg
降水確率0%。
梅雨の期間に、店の定休日が晴れの日って少ないです。
IMG_0443.jpg
新緑の季節は気持ちいいですね。
IMG_0449.jpg
ちょっと沢に下りてみたり。
IMG_0446.jpg
少し山歩きをしてみたり。
IMG_0453.jpg
そばの花?
少し時期が早い気もするけど、そばの花だよなあ。
ここはそばの産地。
美味しいそばも食べたいけど、でも今日はこっちにしてみました。
IMG_0435.jpg
とんかつ定食。
IMG_0438.jpg
とんかつ、美味しかったです。
それと、ソースが美味しい気がする。
今までに味わったことがないようなオリジナル感。
店員さんに聞いてみよう。
IMG_0439.jpg
「このソース、もしかして手作りですか?」
「はい。気づいてくれて嬉しいです。うちで手作りしています」
「やけに美味しいなあと思って」
「野菜もたくさん入っています。喜んでいただけてよかったです」
詳しくは覚えていませんが、あれとこれと、何種類も混ぜて…とか言ってました。
ソースを手作りして出す店って、もしかしたら少ないかもしれませんね。
素敵なお店でした。

帰りは一時的でしたが、まさかの急な土砂降りでずぶ濡れ。
山の天気は変わりやすい。
降水確率0%を信じるな。
次はカッパを忘れずに持っていこう…。


posted by フレスコ at 12:47| オーナーの話