2019年06月24日

2本目のきゅうりを食べてみた

フレスコなんちゃってファーム。
IMG_0597.jpg
いんげんの花が咲き始めました。
IMG_0598.jpg
そして小さいながらもいんげんの実?サヤ?も数本。
IMG_0600.jpg
そして今シーズン2本目となるきゅうりの収穫です。
IMG_0605.jpg
「今日のはトゲトゲしてるよ」
IMG_0607.jpg
そうなんです。
前回のツルツルきゅうりと打って変わって、かなりのチクチク度です。
前回スタッフに「水ばかりあげてるから」と言われて、少し控えめにしたせいでしょうか。
で、味の方ですが。
IMG_0610.jpg
前回より甘みが増しています。
風味も良くなっています。
ただ、水分が少ないようで、みずみずしさがありません。
もちろん完全無農薬ではありますが、仮に数量が採れても、売り場に並べてお客様に買っていただくレベルではありませんね。
素人の僕が言うのも何ですが、美味しい野菜を育てるって大変です。
IMG_0612.jpg
今年もルバーブの季節です。
結構赤いのが入ってきました。
今年は限定になるかもですので、お早めにどうぞ。



posted by フレスコ at 20:14| オーナーの話