2019年06月28日

シバキンいんげんでパスタが最高

二日間留守にしている間に野菜が育っていました。
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茄子の葉はかなり大きくなっています。
(明らかに混雑し過ぎです)
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小さいけど茄子の実もなっています。
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いんげんはどこまでも伸びていき、ネットでは足りずに棒を足しました。
(これでいいのだろうか…)
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収穫できるいんげんも発見!
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早速収穫してみましょう。
シバキンプロジェクト、いんげん第一号です。
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本日の収穫、3本です。
こんな環境で、よく育ってくれました。
僕は嬉しい。

で、どうやって食べるかな。
と、色々な料理が思い浮かべましたが、今日はパスタに使うことにしました。
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斉藤さんの新にんにく。
すっごいいい香り♪
「にんにくは斉藤さんのが一番かも」とにんにくにうるさいスタッフ絹子は言います。
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エムプランさんのぶなしめじ。
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小林さんのミニトマトも入れちゃいましょう。
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いんげんはパスタが茹で上がる1分前に入れ一緒に茹でます。
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麺と合わせ、塩胡椒。
胡椒はもちろん、向井さんの黒胡椒。
いい香りです。
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どうでしょうか。
彩りも鮮やかに、全ての素材が主役です。
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料理は香り。
素晴らしく豊かな香りです。
味も完璧でした。

で、いんげんですが…。
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きゅうりと同じパターンかなと期待し過ぎずに食べましたが、これが予想外に美味い!
甘さといい、風味といい、旨味といい、柔らかさといい、完璧かも。
きゅうりは今の所売り物のレベルにありませんが、これは「美味しいです!」とポップに書けます。

柴本さんのいんげんの味は、名だたるフレスコの生産者さんの中でも間違いなく一番でした。
対抗できるのは斉藤さんか石井さん位でしょうか。
その柴本さんのいんげんと比べても、遜色ない…って言いすぎかな?
柴本さんに食べてみてもらいたいですね。
「なかなかやるね」って言ってもらえるかな。
「でしょ。土がいいですからね」なんてちょっと自慢げに答えたりして。


入荷情報
29日(土)芳賀さんのさくらんぼ入荷。(限定10)
30日(日)石井さんの枝豆入荷。
来週末はとうもろこしが入荷します。


posted by フレスコ at 23:02| 作ってみました