2019年07月03日

いんげんが12本収穫できました

まずは梅干の様子。
IMG_0905.jpg
昨日漬けたばかりですが、1日でこれだけ水が上がってきました。
今の所、順調です。

そして急きょ入荷は早船さんのヤマモモ。
IMG_0913.jpg
ブドウ糖、クエン酸、アントシアニン豊富で、疲労回復に最高なんです。
少し酸味があって、それがまたいいんです。
今日、くしゃみばかりしていた絹子が、3粒食べたら治ってしまいました。

さて、いんげんが大きくなってきたので収穫することにしました。
IMG_0894.jpg
「けっこうあるよ」
IMG_0898.jpg
けっこうあると言っても、12本。
でも、貴重な12本です。
IMG_0899.jpg
ついでに茄子も収穫。
IMG_0904.jpg
本日の収穫終了です。
IMG_0906.jpg
大してないな…。
IMG_0909.jpg
一応、生産者フレスコってことで、シールも貼っておきましょう。
IMG_0907.jpg
記念すべきいんげんです。
IMG_0910.jpg
これから、少しずつシバキンプロジェクトの野菜が入荷してくるでしょう。
専用ポップも用意しておきましょう。

お知らせ
今月の宇野さんのお話会は14日(日)13時からです。
いつもは第3日曜日ですが、今月は宇野さんの都合が合わず、第2週になります。
テーマは「子供の食事」です。

入荷情報
5日(金)佐瀬さんのとうもろこし入荷します。
来週末、向後さんのスイカ入荷します。

posted by フレスコ at 18:10| オーナーの話