2019年07月20日

斉藤さんのシバキンいんげんが豊作

今日の斉藤さんの畑。
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とうもろこしがいい感じです。
来週あたり収穫?
が、これからなんですよね、虫が入るのは。
「食べる直前に農薬を使うから残留するんだ」と斉藤さん。
だから、完全無農薬のとうもろこしは貴重なんです。
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南瓜、乾燥中。
「こんな天気だから、乾きゃしないよ」
来週あたり仕入れられると思います。
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シバキン野菜はピーマンが少し大きくなっていました。
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茄子は数本が病気です。
「それは無理だろうな。自分でやると分かるだろ。農薬を使わないのがどういうことか」
勉強です。
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いんげんは、生い茂っています。
フレスコのなんちゃってファームとは、かなり雰囲気が違います。
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茎の巻き具合が、なんとも野性的。
太さも違うなあ。
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葉っぱをかき分けながらいんげんを探します。
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ここ一週間でかなり大きくなりました。
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シバキン野菜、今日の収穫。
いんげん、豊作です。
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今日の斉藤さんの野菜。
茄子、ピーマン、きゅうり、ミニトマト、ツルムラサキ、大葉、玉ねぎ。
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「作る人によって野菜の味が違うって面白いですね」
「土地、土目によっても違うし、化学肥料を使わない農家だと工夫するからな。味も変わってくるよな」
「とうもろこしも楽しみにしています」

来週は南瓜ととうもろこしかな?



posted by フレスコ at 13:31| おすすめ商品・新商品