2019年09月29日

藤井さんの無農薬わさびで

藤井さんのわさびが届き、お陰さまで好調な売れ行きです。
先日藤井さんにお土産でいただいたわさびが残っていたので、食べてしまいましょう。
IMG_2421.jpg
豚とろ丼にわさび。
IMG_2425.jpg
合いますね〜、すごく。
なお豚とろの味付けは塩のみ。
IMG_2428.jpg
ついでにお醤油を垂らしてわさび醤油ご飯。
これもすごく美味しいです。
チューブのわさびでは味わえない美味しさ。
IMG_2426.jpg
付け合せに焼いて乗せた赤ピーマン。
これ、フレスコなんちゃってファームで収穫したもの。
今シーズン、数人の赤ピーマンが入荷しましたが、うちのが一番甘くて味が濃い!
ホント、すごく美味しくてびっくりしました。
IMG_2450.jpg
鶏の胸肉のたたきにわさび。
お醤油を少し付けて。
これも合うなあ。
IMG_2457.jpg
イカの醤油漬けにもわさび。
当然、合いますよね。
IMG_2455.jpg
これは絶対食べていただきたい。
鰹の藁焼きタタキの塩わさび。
最高です!
西洋わさび入りのチューブと違い、ものすごく辛い訳ではないので、好みですがそれなりに乗っけてもいいと思います。
そして、ここは必ず正しい塩を使用すべし!ですね。

なお、鰹のタタキも冷凍コーナーで好評発売中です。


posted by フレスコ at 09:08| 作ってみました