2019年10月08日

ビビンバと絹子差し入れの栗

なぜか急に食べたくなり作ってみたビビンバ。
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可能な限りフレスコの材料を使用。
豆もやしはスーパーで買ってきました。
肉はサンプルでもらってきた焼肉のタレで味付けして焼いてあります。
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例のキムチ。
送ってもらった時より熟成してきた感じです。
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作って1年以上経っている手作りの辛味噌。
固めだったので、西舘さんと類家さんのりんごジュースを加え少し緩めに。
フルーティーさもプラスされました。
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フレスコのお野菜、美味しいです。
斉藤さんの胡麻も香りよし。
素晴らしい!
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よく混ぜ混ぜしてスプーンで食べるのが正解。
これ、すっごい美味い!
混ぜ混ぜしても、それぞれの味が味わえるビビンバでした。

今日は定休日でしたが、フレスコ便りの追い込みのため、店にこもって仕事をしていました。
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絹子が差し入れしてくれた栗御飯と栗の渋皮煮。
栗はもちろん斉藤さんの利平栗。
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栗、美味っ!
栗御飯も甘露煮も味付けすごくいいし、この栗が最高に美味しいです。
甘さも十分だし、ホクホク感もあるし、元々の栗がいいですが、かなり熟成してきたようです。
栗料理はものすごく大変です。
いただく方はより感謝していただきたいものです。

入荷情報
白菜キムチと大根キムチ、無添加焼肉のタレ、近日入荷します。



posted by フレスコ at 19:41| 作ってみました