2019年10月20日

パイナップルを食べてみた

フレスコ初のパイナップル。
今日食べてみました。
IMG_2739.jpg
パイナップルは追熟しない果物。
なので、放っておいても収穫時より甘くはならず、酸味が抜けることで甘さを感じるようになります。
だから、どれだけ熟して収穫するかが大事なんですね。
IMG_2743.jpg
今日食べたのは、表面の一部に僅かな緑色が残る程度のもので、香りは十分でした。
甘さは十分ですが、若干酸味が強かったかな。
あとは好みだと思います。
ものすごく甘いのが良ければ、あと2,3日位?ってところだったでしょうか。
でも、非常に美味しいパイナップルでした。
フレスコでは初めての扱いなので、この辺の食べ頃?は来年以降にお客様に詳しくお伝えできると思います。

今日は宇野さんのお話会でした。
IMG_2737.jpg
テーマは陰陽五行。
それに関連して、参加者全員、個別に病気になりやすい体の場所と治し方?性格判断?相性占い?を実施。
「あっ、確かに私そこ痛いです。そこが原因なんですね」
「はい、イライラしやすいです。当たってます」
「相性、確かに悪いかもです」
そんな感じで、なかなか楽しいお話会でした。


posted by フレスコ at 20:28| オーナーの話