2019年10月31日

キャンプで食べてみたよ

とりあえず15人分位の食材を用意したので、食料もお酒も豊富にありました。
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目玉は骨付きもも肉の炭火焼き。
味付けは海の精さんのハーブソルトを使用。
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焼き上がった順に食べてもらい、次に浜上さんのカツオの灰干し。
フライパンでもいいけど、やっぱり炭火焼きは風味が違います。
酒が進んじゃいます。
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チキンの味はどうですか?
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言うまでもなく、最高でしょ!
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左は納豆の村田さんの奥さんが作ってくれたという納豆の春巻きに3種の特製ソース付き。
これが大人気で、あっという間に売り切れてしまいました。
右奥が大内さんの紅大根の甘酢漬け。
お酢は飯尾さんの富士酢使用。
その手前は身欠きにしんの酢醤油漬け。
醤油は大徳さん、お酢は飯尾さん。
この2品は僕が一週間前位から仕込んでおきました。
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奥の語る二人は加藤さんと森君。
地鶏を職人技のように焼く小野さんと、見つめる加藤さんの娘、食べる絹子。
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エムプランの吉田さん差し入れの椎茸やエリンギやお野菜も炭火焼き。
僕は食べないうちに無くなっていましたが、好評でした。
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大内さん差し入れの地元産おやきも。
すごく美味しいおやきだったし、色んな味が楽しめました。
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ホタテのバター焼き。
醤油とバターのいい香り♪
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これも数日前からタレに漬け込んでおいた豚ロースブロックを丸焼き。
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分厚くカットし炭火焼き。
これに斉藤さんのクレソンを乗せると最高なんです。
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朝、加藤さん親子が作るのは納豆餅。
加藤さんのお餅と村田さんの納豆、最高のコラボレーション。
加藤さんの刻んだ長ねぎとすり下ろした大根、飯尾さんのお酢、村田さんのだし醤油等を味見をしながら調合。
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これ、すっごい美味い!
使ってる素材が全て素晴らしいものだけですから、最高ですよ。
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エムプランさんの舞茸と椿き家さんの豆腐の味噌汁。
味噌は加藤さんの籾発芽玄米味噌に、ダシはカネサさんの本枯れ鰹節。
すっごい美味い!
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食後に丸山さんのりんごで焼きりんごも作ってみました。
もはやお腹いっぱいです。
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吉田さんが差し入れしてくれた長野の珍しいぶどうもデザートに。
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キャンプの朝に飲むコーヒーは最高です。

今回、素材も調味料も可能な限りフレスコのものを優先して使わせてもらいました。
豪華な夕食と朝食、満足過ぎるお食事。
最高でした。
今回参加された方や、残念ながら参加できなかった方から「またやりましょう!」「次は行きます!」なんて声をいただきまして嬉しい限りですが、計画とか食事の準備とか結構大変なんですよねえ…。
でも、またやりましょう!
いつになるか分からないけど、すっごい楽しみ!


posted by フレスコ at 20:15| オーナーの話