2019年11月01日

ごぼうも餅も美味しい豚汁

キャンプに行っている間に届いていたごぼう。
IMG_2913.jpg
北海道一戸さんのごぼうです。
毎年大人気だったんですが、今年は事情により今までのルートがなくなり入荷しないかもと思っていましたが、何とか取り扱う事ができました。
(最近そんな事ばかりで、ホント悩みます)
IMG_2914.jpg
で、こんなに太いごぼうで大丈夫なの?スが入ってるんじゃない?って心配なあなた。
これが大丈夫なんです。
IMG_2915.jpg
で、豚汁を作ってみました。
斉藤さんの里芋、大内さんの大根、松林さんの人参、そして一戸さんのごぼう、立野さんの長ねぎ。
ちなみに全部完全無農薬。
IMG_2916.jpg
味噌は加藤さんの籾発芽玄米味噌。
すげー豪華!
IMG_2919.jpg
そして、向井さんの一味に加藤さんの玄米餅。
IMG_2920.jpg
素材が美味いですねえ〜。
素晴らしい!
ごぼうもすごく美味しい。
フレスコのごぼうを出してくれる生産者で、文句なしに一戸さんが一番です。
IMG_2923.jpg
加藤さんの玄米餅も最高!
味噌付けて食べるのも美味しいけど、こんな感じで食べるのも美味しいですよ。

入荷情報
丸山さんのシナノスイート入荷しました。
甘くて果汁たっぷり。
秋映も再入荷しました。
2日(土)斉藤さんのかぶ、収穫してくるかもです。
来週半ば過ぎ?飯田さんのかぶ入荷します。
posted by フレスコ at 20:03| 作ってみました