2019年11月13日

クオンさんのサンチュで焼肉

サンプルで送ってもらって一週間も経つのにみずみずしいサンチュ。
IMG_3168.jpg
栃木、クオンさんのサンチュです。
まだ若い農家さんですが、彼はいいですね。
まだ全部の野菜のレベルが高いとは言わないけど、すごく熱心だし、考え方もしっかりしている。
数年経てばものすごくいい野菜を作りそうです。
IMG_3166.jpg
で、サンチュで焼肉。
焼肉のタレと手作り辛味噌を付けて…。
IMG_3169.jpg
これ、最高!
サンチュなんてたかが葉っぱって思いがちですが、違うんですね。
ちゃんと美味しい。
クオンさん野菜数種類、週末入荷します。

ついでにフライパンで焼きりんご。
IMG_3176.jpg
成田さんの紅玉と東毛さんのバター。
IMG_3177.jpg
蓋をしてじっくり蒸し焼き。
IMG_3180.jpg
蜂蜜をたっぷり垂らして出来上がり。
IMG_3182.jpg
りんごとバターの香りがたまりません。
うん、すごく美味しい!
焼きりんごにはやっぱり紅玉に限りますね。
今年の成田さんの紅玉、例年より酸味が控えめかなと感じますが、それでもこの酸味が焼きりんごには必要です。

お知らせ
今月の宇野さんのお話会は17日(日)13時〜です。
テーマは「表示法と目」です。

posted by フレスコ at 18:52| 作ってみました