2019年11月22日

シバキンピーマンでナポリタン

そろそろ片付けないとと思いつつ、なかなかできないフレスコなんちゃってファーム。
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と言うのも、もう冬も間近なのに、まだ成ってるんです。
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茄子。
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しかも花まで咲こうとしている。
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ピーマン。
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こちらも花。
これ、苗を植えたの5月ですから、一体どれだけがんばってるんだって感じですよね。
すごい生命力。
柴本さんの弟子に話したら「本当ですか!すごいですね」と驚いていました。
まあ、普通の農家さんは次の野菜を育てるために、ある程度でキリをつけてしまいますから、ここまで引っ張ることはしないですけど。

茄子はさすがに味も食感も落ちて食べられないですが、ピーマンはまだいけるんです。
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今日は、赤いピーマンと緑のピーマンを使ってナポリタンを作ってみました。
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緑の方はピーマンの香りがプンプンするし、赤い方はすごい甘い。
ホント、すごいピーマンです。
その他、相内さんの玉ねぎと放牧豚のウインナー、そしてオーガニックパスタに、パパヤさんのケチャップ。
完璧な美味しさでした。

でも、さすがに最後でしょうね。
柴本さんから引き継いだシバキン野菜たち、本当に美味しくいただきました。
感謝です。


posted by フレスコ at 18:20| 作ってみました