2019年11月24日

サンプルの鍋つゆで野菜鍋

あるメーカーさんからサンプルが色々と送られてきました。
IMG_3351.jpg
麹とか漬物とか製造している会社みたいです。
鍋スープの素が3種類入っていたので、食べてみましょう。
IMG_3352.jpg
選んだのは味噌風味。
風味ってところがミソなんですね。
IMG_3355.jpg
使ったのはもちろんオールフレスコのお野菜たちと、加藤さんのお餅も入れました。
IMG_3356.jpg
非常にいい感じです。
IMG_3360.jpg
まずスープですが、あくまでも味噌風味で、味噌味ではないです。
それより麹の甘さが際立っています。
野菜の甘味や旨味も加わっていると思いますが、なかなかいい味です。
無添加のスープでも大抵砂糖は入ってますが、これは砂糖不使用で、麹で甘さを出しています。
IMG_3361.jpg
お野菜が美味しいですね。
斉藤さんの原木椎茸が強烈な存在感。
IMG_3363.jpg
それから、特に存在感があったのが、加瀬さんの人参と大内さんの大根。
香り抜群の人参、甘みと風味のある大根。
すごく美味しい。
加瀬さんは土物作りの達人だし、大内さんは柴本さんの弟子。
さすがですねえ。

鍋スープですが、すごくいい商品だと思います。
他の商品も味見をした上で、諸々の条件が合うか商談してみたいと思います。


posted by フレスコ at 19:19| 作ってみました