2019年12月15日

宇野さんもお疲れさまでした

お話会で来ていただいた宇野さんに。
IMG_3793.jpg
お昼は熊井さんの長芋でとろろ丼。
それと、辻さんが送ってくれたひじきでお味噌汁。
IMG_3796.jpg
それから、宇野さんの好物、わさびの根っこの醤油漬けと、わさび漬けはもちろん藤井さんのわさびで。
全てフレスコの素材で手作り。
IMG_3800.jpg
「今日も美味いねえ」
喜んでもらえてよかったです。
IMG_3811.jpg
今年最後のお話会でした。
IMG_3814.jpg
お話会のあと、宇野さんとお客様の小野さんに熟した柿をごちそうしました。
トロトロの柿に目がない宇野さんのために、小柳さんの身知らず柿を完熟させておきました。
昨年なんか、トロトロどころか一部腐りかけていたのを、僕らの心配をよそに大喜びで食べていました。
IMG_3816.jpg
「柿は腐る手前が美味いんだよ。もっと熟してもいい位だけどすげー美味いよ。たまらないね」と宇野さん。
「上品な甘さですねえ。この柿、すごい美味しいです」と小野さん。
ちなみに僕は固い柿が好みです。

宇野さん、今年も一年、毎月欠かさず来てくれて、ありがとうございました。
お話会は今回で79回目。
「100回を目指そう」と言っていたけど、まだ先は長いですね。
とりあえず、また来年もよろしくお願いしますね。


posted by フレスコ at 20:46| オーナーの話