2019年12月21日

ようこそ!準備編

取引先の営業さんと忘年会。
会場はもちろん居酒屋フレスコで。
で、数日前から準備します。
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玉ねぎ、にんにくをじっくり炒めます。
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数年前からお酢に付けていたハバネロ。
思い切って1個入れてしまいましょう。
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トマトも加え、ハーブソルトで味付け。
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ミキサーで滑らかに。
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トマトホットソースの出来上がり。
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実は1個だけ残っていた柴本さんの玉ねぎ。
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この玉ねぎとトマトとピーマンをみじん切り。
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ハバネロ酢とハーブソルトで味付けし、トッピング用ソース。
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ここから当日の様子。
スタッフは生地作り。
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異なった粉で2種類の生地を作っています。
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僕は肉を焼きます。
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見切りになっても売れ残ってしまったさつま芋。
かわいそうなので、おつまみに使いました。
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油で揚げて軽く塩。
あまりに美味しくて、つまみ食いでかなり減ってしまいました。
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こちら、あくまでもお通しです。
藤井さんのわさび使用のわさび漬けと、わさびの根の醤油漬け。
辻さんの生ひじきと斉藤さんの大豆使用のひじきの煮物。
村田さんの光黒黒豆使用、黒豆の煮物。

こんな感じでお客様をお招きします。

続く


posted by フレスコ at 13:02| オーナーの話