2019年12月31日

良いお年を!

フレスコ10年目だった今年、振り返ってみると…。

きつかった〜…。

振り返るまでもなく、ホント、きつい一年でした。
今年は色んな事があって、悪戦苦闘、四苦八苦の日々でした。
フレスコは、一つの商品、一つのメーカーさん、一人の農家さん、その集合体なんだと改めて感じました。
一つの商品の大切さや、一人の生産者の尊さを痛感する年でした。

来年は11年目ですが、1年目の気持ち、一から出直しの気持ちで取り組んでいこうと思っています。
心機一転、起死回生。
基本を見直し、そして新たな取り組みにも挑戦。
いい意味で変化のある年にしていきたいです。

今年一年、フレスコに関わってくれた、生産者の皆さん、メーカーさん、関係者の皆さん、そしてお客様、全ての方々に感謝します。
そして、皆さんにとって、来年が良い年でありますように心より願っています。


皆さん、良いお年を!

またフレスコで会いましょう!

IMG_4049.jpg
今年最後の食事は年越しそばでした。
山本さんの生そばを、大徳さんのそばつゆ、薬味は石井さんのねぎと藤井さんのわさび。
完璧!
美味かった〜。


元旦から3日まで休みで、新年は4日(土)から営業しますが、4日は17時までの営業です。
5日より通常通り営業します。

posted by フレスコ at 19:24| オーナーの話