2020年01月22日

ようこそ!TEA杉本さん&めんそーれ松村さん

今回のお客様は…。
IMG_4338.jpg
静岡からTEA杉本さんと、沖縄からは初参加のめんそーれ松村さん!
「TEA杉本と言います。ってフレスコさんでしか使わないですけど」(他に店の営業でもつかってよ)
「はじめまして。めんそーれ松村です」(意外とノリがいい)
松村さんは沖縄在住、昨年からのお付き合いですが、フレスコにとって大切なパートナーになりました。
杉本さんはもうお馴染みですね。
今回は超多忙の中、なんとこの飲み会のためだけに来てくれました。
夜来て、朝帰るそうです。

さあ、どんどん食べてね。
IMG_4349.jpg
「すっげー美味い!いつもありがとうございます!」
「美味しいですねえ。誘ってくれてすごく嬉しいです!」
「毎回これが楽しみで来てるんですよ」
IMG_4350.jpg
焼酎もいっちゃいますか。
1本は昨年の忘年会で、よかです姉川さんが持ってきてくれた残りです。
「美味い芋焼酎ですね」
「僕、次回は沖縄の泡盛持ってきます」
IMG_4342.jpg
初参加の松村さんですが、元々旅好きで、あちこち旅していたそうです。
アメリカやアフリカの原住民と暮らしていたこともあったとか。
いいですねえ〜。
ちなみに既に結婚されていて、奥さんのお父さんは超偉大なアーティストみたいです。
IMG_4361.jpg
もう一品はさすがに店内じゃできないので外で調理。
「二人で仲良く焼いてきて」
「はい」
「焼けてますかね」
「多少生でもいけるでしょう」
「ちゃんと焼きましょうよ」
IMG_4371.jpg
せせりの塩焼き。
ちゃんと焼けてました。
せせりは鶏の首の部分で、プリプリして旨味があってすごく美味しい部位です。
IMG_4376.jpg
これにサンプルでもらった有機黒胡椒を付けて。
これ、最高級品につきかなり高価です。
IMG_4378.jpg
それに佐藤さんのレモンをたっぷり絞っていただきます。
IMG_4394.jpg
「ほんまかいな!ってくらい美味い!」
ってどっから持ってきたんだ?
IMG_4353.jpg
「杉本さん、ボケて下さい!僕、ツッコみますから!」
「ごめん!全然分からない!」
松村さんは生まれも育ちも大阪です。
IMG_4384.jpg
我々が作ったアップルパイもどうぞ。
「手作りですか!美味い!」
「めっちゃ美味いですね〜」
IMG_4387.jpg
最後に記念写真を。
まだまだイケそうな若者2人と、そろそろ眠そうな我々2人。
今回は翌日が定休日だったので時間は気にせず飲めましたが、気づけば2時近くでした。

今回も楽しい時間でした。
それと、二人が出会えて、公私ともにお付き合いができるきっかけになればと思って。
で、ちょっと無理して二人を同じ日に誘っちゃったんですけどね。

TEA杉本さん、めんそーれ松村さん、また来てくださいね。


posted by フレスコ at 09:14| オーナーの話