2020年02月19日

再び勝山さんのほうれん草で

石井さんのほうれん草、少しは大きくなっただろうか。
いくつかなら出荷できるだろうか。
と思って電話したら、風邪ひいちゃったみたいで、再び勝山さんにお願いしました。
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急なお願いで「明日は忙しくて無理かもしれません」と言っていたのに、がんばって即出荷してくれたんですね。
ありがたい。
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大きいのからすごく小さいのから、まあ一般市場には絶対に出回らない規格です。
でも、内容も味も素晴らしいので、そんなことはどうでもいいんです。

今日はこの勝山さんのほうれん草を使って一品作ってみました。
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まず椿き家さんの堅もめん豆腐につぶつぶでんぷん片栗粉をまぶして焼きます。
揚げなくても、やや多めに油を入れて、全面焼色がつけばOK。
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大好評の沖縄島いんげんも焼きます。
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小さいほうれん草があったので、切らずにそのまま焼いちゃいました。
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これを器に入れて、だし汁をかけて、ほうれん草と島いんげん付き揚げ出し豆腐の完成です。
今回だしはチョーコーさんの焼きあごだしを使いました。
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簡単ですが、すごく美味しい!
ザ・素材!って感じで、どれも味がものすごく濃いです。
勝山さんのほうれん草も味濃いし、すごい甘い。
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シンプルなだけに、素材の良さが際立っていますね。
しかも、完全無農薬+完全無添加。
最高です!


posted by フレスコ at 19:35| 作ってみました