2020年03月16日

島バナナを食べてみた

フレスコ初の沖縄産島バナナ。
実は僕らが試食する前にどんどん売れてしまい、ちょっと不安でした。
早く食べなければ…。
IMG_5254.jpg
こちら、やや青みが残っていた時のバナナ。
皮はまだ固く、剥いてもめりめりした感じ。
実は硬いだけでなく、エグミが残り、とても美味しいとは言えない状態でした。
IMG_5311.jpg
更に数日後。
うーん…、この前よりいいけど、もう少しかなあ。
IMG_5343.jpg
で、今日。
全体にやや弾力を感じます。
IMG_5345.jpg
皮もスーッと剥けて、いい感じです。
食味ですが、やや酸味を感じる味わいで、かつコクを感じます。
IMG_5347.jpg
輸入のバナナとは全く違う味わいで、ものすごく甘〜いって感じではないですが、これはこれですごく美味しい。
なんだろう…、ミニでもすごく満足感があるんですよねえ。
バナナの食べ頃は表面に黒い斑点が出た頃。
さらに数日置くと、もっと美味しくなっていると思います。

初回納品分、完売してしまいましたが、また近日再入荷します。
IMG_4401.jpg
現地の様子を、島バナナを紹介してくれためんそーれ松村さんが送ってくれました。
沖縄かあ。
いつ行けるかなあ…。




posted by フレスコ at 19:26| おすすめ商品・新商品