2020年03月26日

小野さんと行く伊豆(キャンプ編)

「伊豆、行きます?キャンプですけど」
「いいですよ」
気軽に乗ってくれたお客様の小野さん。
「じゃあ、僕はバイクで行くので現地集合で」
IMG_5533.jpg
そのキャンプに参加してくれたのが、わさびの藤井さんご夫婦。
「お客の小野です」
「埼玉から来たの?」
「はい、一応定年して暇なので」
あっという間に仲良しです。
IMG_5543.jpg
今回は早い時間に着いたので、早速始めちゃいましょう。
炭火で焼く、鶏肉や鰹の灰干し。
IMG_5544.jpg
藤井さん提供の無農薬わさび。
IMG_5555.jpg
何に乗せても美味い!
IMG_5560.jpg
石井さんの長ねぎはすごい甘いし、そして藤井さんが持ってきてくれた獲れたての赤いかも抜群!
IMG_5579.jpg
事前に購入しておいたホタテやサザエ。
お酒が進んじゃいますね。
IMG_5562.jpg
奥さんが作ってくれた山賊焼きそば。
これもまた美味。
IMG_5585.jpg
「まあ、どうぞどうぞ」
「ありがとうございます!」
「焼酎はお湯が先だとイブスキーさんが言っていました」
「はい、同感です。で、イブスキーさんとは…」
IMG_5569.jpg
わさびの話やら、小野さんの夢やら、色々と話し、夜も更けていきます。
それにしても藤井さん、ものすごくアクティブな人で、並じゃこの仕事できないです。
ちなみに、この日は他に誰もキャンプしていなかったので、我々の貸し切り。
夜中までみんなでずっと大笑いしていましたが、全然OKです!
IMG_5573.jpg
宇野さんと電話で話す藤井さん。
どうも生まれたばかりの孫の話を聞かされているようで…。
「胎児の頃から可愛かったんですか!」
「宇野さんって面白〜い!」
IMG_5591.jpg
実に楽しいキャンプでした。
気がつけば12時位だったかな?
夕方からずっと食べて飲んで笑っていました。
IMG_5588.jpg
素敵な一日でした。
IMG_5594.jpg
明日はかつお節のカネサさんと藤井さんのわさび田に行きます。

続く
posted by フレスコ at 09:15| オーナーの話