2020年04月19日

インスタント麺をより美味しく食べる

まず、昨日入荷した殺菌スプレーの特徴だけ簡単に。
ひのき、ひば、ユーカリ、イオン化した水のみが原料。
アルコール、次亜塩素等も不使用だから、肌に優しく手荒れもなし。
口や目に入っても大丈夫。
スプレーの粒子が細かくフワッと霧状に。
約2分半でウイルスを無害化。
自衛隊で採用。
サンプルがありますので、シュッとお試しください。

さて、インスタント麺の話。
自然食業界のインスタント麺で、どーにもならないほど不味い商品が山のようにあります。
「アミノ酸を使ってないから」とか「かん水不使用だから」とか言うけど、そんなの言い訳に過ぎない。
だからフレスコでは必ず試食をして、これならいけると思える商品だけ品揃えしています。
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新商品のこちら、そのまま食べてもなかなか良かったです。
今日は更に美味しく食べる方法をご紹介。
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こちらも久々に入荷した金井さんの乾燥きくらげを水で戻したもの。
かなり大きくなります。
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インスタント麺に添付されているスープに、きくらげ、竹の子、まぐろのつみれを入れます。
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つぶつぶデンプン(片栗粉)でスープにとろみ付け。
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地主さんの有精卵をふんわりと。
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これを別に茹でておいた麺にかけます。
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好みでお酢やラー油を入れてもいいと思います。
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コリコリしたきくらげに、竹の子の食感もよろしい。
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卵の存在感もしっかりあるし、スープとよく絡みます。
このスープ、そのままでもいい味出してます。
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全粒粉入りの麺もコシがあってなかなかよろしい。
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まぐろのつみれも相変わらず美味しいし、ボリュームもあって入れて正解。
時間がある方は是非お試しを。
材料は全てフレスコで揃います。

入荷情報
20日(月)三須さんの里芋入荷します。
沖縄から島ピーマン入荷します。

竹の子情報
昨日は大雨のため、竹の子の収穫ができませんでした。
次回は22日(水)に採りに行きます。
そろそろ終了ですが、雨が降って気温が上がったので、いいのが採れると思います。
ラストチャンスの竹の子、お楽しみに。


posted by フレスコ at 20:48| 作ってみました