2020年04月22日

鰹商品色々と

まず入荷情報。
23日(木)飯田さんのブロッコリー入荷します。
その他、大人気につき売り切れてしまった三須さんの小さい男爵、越川さんの大根、等々入荷多いです。
来週は2年ぶりに内山さんの新玉ねぎ入荷します。

今日はカネサさんの鰹関連の商品が色々と入荷。
IMG_6193.jpg
左は今まで扱っていた削り節で、右が新たに品揃えを始めたおかか削り。
いずれも手間と時間がかかる本枯節ですが、おかか削りの方が細かいので、おひたしや冷奴等に向いています。
IMG_6195.jpg
潮かつお燻焼き。
日本全国、ここでしか作っていない超レア、そして超逸品です。
IMG_6194.jpg
鰹の塩辛。
調味料は塩だけ。
塩っ辛いけど美味い!
あるお客さんがこれでチャーハンを作ったら「めちゃくちゃ美味いですよ!最高のチャーハンです!」と興奮した様子で教えてくれました。
今度作ってみたいと思います。

でも、まずはよもぎ餅を作らないと。


posted by フレスコ at 19:18| おすすめ商品・新商品